A diferença entre pimentões verdes, vermelhos e amarelos
O Capiscum Annuum, o
popular pimentão, é uma planta originária da América Central mas que é bastante
utilizado na culinária de todo o mundo. É considerado uma pimenta doce e tem um
sabor e versatilidade inigualáveis!
Pimentões são cheios de fibras, antioxidantes e vitamina C, mas
nem todas as cores são criadas da mesma maneira. Você já parou pra pensar por
que pimentões vermelhos são mais caros que os verdes? Ou por que os verdes
causam dores de estômago a certas pessoas? Bem, eis aqui tudo o que você
precisava saber sobre pimentões!!
Qual é a diferença entre pimentões
vermelhos, amarelos e verdes?
Os pimentões verdes são apenas versões ainda não maduras dos
pimentões amarelos e vermelhos. Por serem menos maturados possuem um sabor mais
azedinho que pode, em algumas pessoas, causar incômodos digestivos.
Por que os pimentões verdes são mais
baratos?
Uma vez que os pimentões verdes são menos maduros, eles são
colhidos mais cedo e requerem menos cuidados. Pimentões vermelhos, amarelos e
de outras cores utilizam mais recursos como água e inseticidas por serem
colhidos mais tarde, as perdas por pragas e por ficarem maduros demais também
são maiores, portanto são mais caros.
Que tipo
de pimentão é o mais nutritivo?
Todos os pimentões são uma excelente fonte de vitaminas A e C
mas, aparentemente, o pimentão vermelho possui 11 vezes mais beta-caroteno —
uma substância que combate o câncer — que o pimentão verde. Por outro lado,
pimentões amarelos tem mais vitamina C que os verdes, mas menos vitamina A e
beta-caroteno.
Confira o vídeo abaixo aproveite e inscreva-se no canal!
Bjs e até o próximo post!
0 comentários:
Postar um comentário